Home Smartphone Internet Inspirasi Game
Komunikasi Lancar, Eksis Makin Jadi Dengan Beragam Aplikasi Chat Keren Android 2019

Komunikasi Lancar, Eksis Makin Jadi Dengan Beragam Aplikasi Chat Keren Android 2019



Kalo kita berbicara soal komunikasi, sekarang ini memang sudah sangat dimudahkan dengan deretan perkembangan teknologi yang ada didalamnya. salah satu alat bantu dalam komunikasi sekarang ini pastinya adalah smartphone. Ponsel pintar yang kemudian mampu menyajikan kebutuhan komunikasi manusia zaman now. Beragam aplikasi pada smartphone pun hadir guna menunjang komunikasi agar lebih ringkas dan mudah. Dari mulai sosial media, sampai ke aplikasi chat yang keren – keren disertai pengiriman komunikasi via suara dan video. Ngomongin aplikasi chat, ada banyak banget pengembang android menelurkan karya aplikasi androidnya. Dan dari yang keren itu, pastinya ada beberapa aplikasi yang keren banget baik dari segi fitur dan layanan yang ditawarkannya. Apa saja aplikasinya? Berikut lockatech bakalan kasih ulasannya. 

Aplikasi Chat Keren Android Line

Line

Aplikasi keren yang pertama adalah Line. Yaps lewat fitur yang ada didalam sebuah aplikasi kita bukan hanya melulu chat – chatan buat berkomunikasi. Selain bisa ngbrol via telepon atau video call. Aplikasi yang satu ini punya banyak fitur menarik, yang pastinya bakalan bikin lockamania betah banget pakainya.  

Fitur menarik yang ada di Line antara lain, jumlah anggota grup yang banyak banget 200 orang teman lockamania bisa ditampung dalam satu grup untuk nantinya saling berkomunikasi. Selain fitur chat dan group, di dalam aplikasi Line kita bisa menemukan beragam berita, komik, bahkan bermain game. Buat kamu yang belum pakai Line, yuk download aja disini.

Aplikasi Chat Keren Android Whatsapp

Whatsapp

Selanjutnya ada aplikasi chat Whatsapp. aplikasi yang berada dibawah naungan perusahaan besar internet yaitu Facebook. Sudah jelas banyak fitur menarik, dan pengguna yang banyak. Di Playstore saja Whatsapp berplatform android sudah didownload sebanyak 95 juta kali oleh para pengguna android.

Lewat aplikasi chat yang satu ini, pengguna bisa melakukan panggilan via suara ataupun video. Dan untuk kamu yang suka bingung harus memikirkan banyak autentifikasi pas ingin masuk satu aplikasi chat. Autentifikasi masuk Whatsapp cukup dengan nomer telepon saja, maka secara otomatis siapapun di dalam kontak kamu otomatis berteman juga di aplikasi ini. So untuk kamu yang belum pernah nyoba Whatsapp, coba aja disini

Aplikasi Chat Keren Android Wechat

Wechat

Aplikasi chat asal negeri Tiongkok yang satu ini punya pengguna banyak banget di negeri asalnya. Beberapa tahun kebelakang akhirnya Wechat mulai untuk melayani pengguna diluar negaranya. Total untuk versi android aplikasi yang satu ini sudah di download sebanyak 5 juta kali pengguna android. Banyak kan. 

Dan hal yang mempengaruhi pertumbuhan jumlah pengguna Wechat ini salah satunya adalah fitur yang ditawarkan Wechat sebagai aplikasi chat yang keren. Dengan Wechat pengguna bukan hanya sekedar berkomunkasi baik berformat text, video, ataupun audio. Lebih dari itu, aplikasi yang satu ini bisa digunakan sebagai salah satu metode pembayaran, dan juga sumber informasi berita – berita terkini. Buat lockamania yang penasaran terus mau nyoba aplikasi Wechat langsung aja download disini

Aplikasi Chat Keren Android Hangouts

Hangouts

Produk besutan Google yang satu ini, adalah aplikasi chat keren selanjutnya. Dengan total jumlah download sebanyak 4 juta kali di playstore, dan rating pengguna sampai di angkat 4.1 dari 5. Pastinya aplikasi ini keren banget, dan bisa digunakan untuk berkomunikasi secara maksimal.

Lewat koneksi yang sinkronisasi dengan beragam produk Google yang lain, entah itu Google Voice atau Gmail. Aplikasi ini pastinya bakalan memanjakan lockamania sebagai pengguna sistem operasi android. Yuk langsung aja dicoba, pasang aplikasi Hangouts langsung disini

Aplikasi Chat Keren Android Telegram

Telegram

Untuk selanjutnya ada aplikasi chat dari Rusia. Yaps apa lagi kalau bukan aplikasi chat Telegram. Walaupun dicekal di negara asalnya, aplikasi ini nyatanya mampu berkembang secara global. Dan memiliki pertumbuhan pengguna yang sangat significant. 

Layanan utama dari Telegram yang belum tentu dimiliki oleh aplikasi sejenis adalah jaminan keamanan informasi pengguna yang ada didalamya. Aplikasi yagn satu ini sudah sangat populer dengan keamanan data pengguna yang selalu di utamakan dibandingkan aplikasi dari pengembang lain. Bahkan saking amannya, aplikasi chat yang satu ini sempat diduga menjadi sarang dari banyak teroris, dan beberapa kelompok radikal karena keamanan data penggunanya.

Selain keamanan data pengguna, aplikasi yang satu ini juga tidak membatasi kapasitas jumlah file atau media yang dikirimkan penggunanya. Bila pengguna masuk ke sebuah grup, pengguna awal Telegram akan dikagetkan dengan jumlah anggota yang terdapat di dalam satu grup. Ini karena Telegram akan memfasilitasi anggota grup sampai 200.000 orang. Wah kalo kamu punya temen 1 stadion dalam satu grup gimana ceritanya? Dan itu yang terjadi di Telegram. Yaps tunggu apalagi, mau nyoba jadi pengguna Telegram langsung aja klik disini

Aplikasi Chat Keren Android Facebook Messenger

Facebook Messenger

Aplikasi berikut adalah turunan dari layanan yang dimiliki oleh perusahaan sosial media terpopuler di dunia. Siapa lagi kalo bukan Facebook. Jelas aplikasi ini akan sangat banyak digunakan, mengingat pengguna Facebook yang sangat banyak. Tapi diluar pengaruh dari pengguna Facebook. Aplikasi Facebook Messenger memiliki banyak fitur keren, yang akhirnya membuat penggunanya terus meningkat.

Beberapa fitur yang ditawarkan aplikasi ini adalah kemudahan dalam sinkronisasi dengan sosial media Facebook sebagai induk utama aplikasi ini. Dengan jumlah download sebanyak 68 juta kali. Lockamania semua akan bertemu dan berkomunikasi dengan banyak orang bila mengggunakan aplikasi chat keren yang satu ini. Mau ketemu banyak orang baru plus temen – temen Facebook dalam satu aplikasi download aja aplikasinya disini

Aplikasi Chat Keren Android Snapchat

Snapchat

Aplikasi chat keren yang terakhir dalam daftar lockatech kali ini adalah aplikasi chat yang sempat sangat booming beberapa tahun ini. Walaupun ada banyak pemberitaan negatif tentang bagaimana Snapchat sekarang. Snapchat tetap memiliki banyak pengguna loyal yang masih menggunakannya sebagai sarana komunikasi. 

Nilai 20 juta kali donwload dan rating pengguna mencapai 4.3 dari 5 adalah bukti shahih aplikasi ini masih keren seperti saat sangat populer. Fitur – fitur yang ditawarkan aplikasi ini pun terbilang unik dibandingkan aplikasi chat lainnya. Selain tentunya bisa untuk chating, aplikasi ini menawarkan efek keren untuk penggunanya. Tentunya dengan adanya efek keren, pengguna snapchat akan terlihat lebih keren. Yuk keren juga dengan download Snapchat disini.

Artikel Terkait